СМИ: Украинские спецслужбы организовали торговлю пропусками в Донбасс

СМИ: Украинские спецслужбы организовали торговлю пропусками в Донбасс

Донецкая область, 4 июня. 

На украинских блокпостах вдоль линии разграничения идет оживленная торговля пропусками в зону так называемой антитеррористической операции, организованная украинскими спецслужбами.

Об этом сообщают столичные СМИ.

Пересечь линию разграничения, не имея пропуска, для любого желающего не проблема, если у него есть деньги. Купить пропуск можно прямо на КПП, и стоить он будет от 500 до 1500 гривен. Стоимость зависит от того, насколько срочно должен быть выдан документ.

Попасть в зону так называемой АТО можно не только налегке, так и с грузом. Среди предпринимателей, которые доставляют продовольствие в Донецкую и Луганскую области, распространяются прайс-листы, в которых указано, что и почем можно перевезти.

"На Кураховском направлении плату на блокпостах ВСУ можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с территории Украины", - сообщают столичные СМИ.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что руководство Донецкой областной ВГА планирует заменить пропуска в зону АТО на обычный паспорт гражданина Украины. Как выяснилось, эти волнения происходят из-за, мягко говоря, несовершенства нынешней пропускной системы. В основном - это коррупционная составляющая и огромные очереди на контрольно-пропускных пунктах.


1604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...