Бойцы "Правого сектора" самоутвердились за счет памятника Дзержинскому

Бойцы "Правого сектора" самоутвердились за счет памятника Дзержинскому

Ровненская область, 4 июня. 

Активисты "Правого сектора" продолжают войну с памятниками. На этот раз жертвой "храбрых" националистов стал памятник Феликсу Дзержинскому в селе Катериновка Ровненской области.

Накануне вечером в селе Катериновка, что в Сарненском районе Ровненской области, бойцы "Правого сектора" совершили очередной "подвиг": уничтожили памятник Дзержинскому.

"В селе Катериновка Сарненского района Ровенской области активисты и бойцы "Правого сектора" вместе с частью общины села снесли памятник Дзержинскому", - сообщают местные СМИ.

Напомним, в связи с повальной "десоветизацией" по всей Украине уничтожаются памятники эпохи СССР. В неравной борьбе с украинскими патриотами пали более 300 монументов Ленину, а также памятники другим героям Советского Союза.

Зато вместо сверженных памятников устанавливаются новые. Напомним, представители националистической организации «Правый сектор» установили в городе Ровно памятник своему «герою», соратнику, координатору  Александру Музычко, более известному как Сашко Билый. Александр Музычко был убит в марте 2014 года в ходе задержания в Ровненской области. Тогда власти намеревались предъявить ему обвинения в хулиганстве и угрозах в отношении сотрудника правоохранительных органов.


782

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...