МИД РФ: США не обращались за разъяснениями по "черному списку"

МИД РФ: США не обращались за разъяснениями по "черному списку"

Москва, 4 июня. 

Представители Вашингтона не обращались в российский МИД по вопросу внесения граждан США в список персон нон-грата, принятый Россией.

Внешнеполитическое ведомство России опровергает информацию о том, что власти США обратились к МИД РФ за разъяснениями по "черному списку" лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Как сообщил пресс-секретарь диппредставительства в Вашингтоне Николай Лященко, в США не уточняли информацию по списку персон, которым запрещен въезд на территорию России.

«Американская сторона ни за какими разъяснениями не обращалась», - сказал Лященко.

К слову, в Госдепе даже не знают, попал ли в "черный список" кто-нибудь из американских граждан. Впрочем, представитель внешнеполитического ведомства США Мари Харф отметила, что лично ей известно лишь о том, что многим европейским политикам запрещено посещать Россию. В МИД РФ отметили, что списки американских и канадских граждан передавать Вашингтону и Оттаве нет смысла.

«Все, что нужно было обнародовать, было обнародовано в свое время», - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Рябков отметил, что так называемый "черный список" был принят вовсе не для "постановки" некоего политического номера. И возвращаться к этой теме в МИД РФ не будут. Напомним, накануне некий представитель госдепартамента США, который предпочел остаться неизвестным, заявил, что Вашингтон требует разъяснений по поводу запрета на въезд в РФ для 89 европейских чиновников.

Ранее российская сторона решила ответить на санкции Евросоюза. В посольства европейских стран был направлен список персон нон-грата, которым отныне запрещен въезд в РФ.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...