Мобилизация в западных областях Украины провалена

Мобилизация в западных областях Украины провалена

Львов, 4 июня. 

Очередная волна мобилизации на Украине подходит к концу, а в областях, "отличающихся наивысшим патриотизмом", в военкоматы явилась только треть призывников.

Западные области Украины и близко не сумели подобраться к выполнению плана по мобилизации, поставленного Геншабом. В "самых патриотичных" западных регионах страны те, за счет кого киевские власти рассчитывали увеличить число военнослужащих, отказываются идти служить. В ход идет все: от подделки медицинских документов до бегства за пределы Украины.

А между тем, очередная, пятая волна мобилизации, заканчивается на Украине уже 8 июня. По словам военного комиссара Львовской области Николая Садовского, в общей сложности все западные области едва набрали половину от запланированного количества мобилизованных. Он также пояснил, что лишь треть тех, кому были разосланы повестки, явились в военкомат.

«В центральных областях призывается гораздо больше людей», — сказал Садовский.

Как сообщалось ранее, ситуация с выполнением плана мобилизации критическая. Согласно статистике, Харьков — аутсайдер по выполнению плана призыва в ряды вооруженных сил Украины. Молодые призывники массово отказываются идти воевать в так называемую зону АТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...