ДНР: Атака на Марьинку может быть отвлекающим маневром силовиков перед ударом по ЛНР

ДНР: Атака на Марьинку может быть отвлекающим маневром силовиков перед ударом по ЛНР

Донецк, 4 июня.

Замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики могут развернуть боевые действия в Луганской области и Луганской народной республике.

Представитель Минобороны отметил, что развернувшиеся боевые действия в Донбассе являются масштабной провокацией украинских силовиков.

"Ситуация в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, — абсолютный факт», — отметил он.

По его словам, о важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации «говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко».

По данным разведки ДНР, сейчас Муженко проводит там же совещание с силовиками, таким образом, возможно, сегодняшнее наступление было только разведкой боем или отвлекающим ударом. А более масштабные провокации вполне возможно завтра развернутся в Луганской области.

"Вряд ли случайно именно сегодня с украинской территории Луганску полностью перекрыли водоснабжение», — констатировал замкомандующего корпусом.

Как сообщалось ранее, ополчению ДНР удалось остановить наступление силовиков на молодую республику.


1509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...