Минобороны ДНР: «Маленькая победа» ВСУ в Марьинке не удалась

Минобороны ДНР: «Маленькая победа» ВСУ в Марьинке не удалась

Донецк, 3 июня.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщают, что ополчению ДНР удалось остановить наступление силовиков на молодую республику.

Как сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, благодаря самоотверженности и в ряде случаев самопожертвования, силы сопротивления Донбасса сумели остановить продвижение противника вглубь молодой республики.

Также он сообщил, что в первой половине дня разведка зафиксировала «необычное оживление на позициях противника». Затем силовики с позиций в соседней Красногоровки открыли огонь по позициям ДНР, а после – по позициям ВСУ в Марьинке.

«Якобы в ответ на эти обстрелы украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки, открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции наших сил на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем», — сообщил замкомкорпусом.

Читайте также: Басурин: ДНР неоднократно предупреждала о подготовке провокаций силовиками

По его словам «сомнений заблаговременного планирования Киевом этой провокации нет». Басурин констатировал, что еще не все украинские боеприпасы долетели до позиций ополченцев на окраине Донецка, как украинские СМИ уже запестрели заголовками и громкими заявления о якобы срыве армией ДНР Минских договоренностей и начале нашего наступления на позиции ополченцев.

"Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около трехсот военнослужащих ВСУ. Таким образом, скрытой целью провокации являлось резкое наращивание запрещенной по Минским соглашениям бронетехники и артиллерии ВСУ в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовке штурма города», - проинформировал Басурин.

Также представитель Минобороны ДНР в очередной раз призывал украинскую сторону прекратить провокации и строго придерживаться достигнутых 12 февраля достигнутых в Минске мирных договоренностей о прекращении огня.


1722

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...