В Одессе собрали две тысячи подписей за памятник погибшим 2 мая

В Одессе собрали две тысячи подписей за памятник погибшим 2 мая

Одесса, 3 июня.

Тысячи одесситов поддержали идею увековечить память погибших 2 мая.

Под соответствующим обращением к мэру Одессы Геннадию Труханову свои подписи оставили уже более двух тысяч одесситов.

Член инициативной группы Морис Ибрагим сообщил журналистам, что более двух тысяч подписей было собрано всего за несколько дней. Ожидается, что всего под обращением оставят свои подписи более 10 тысяч неравнодушных к жертвам трагедии граждан Украины.

«История человечества знает примеры таких зверств как в давние, так и в достаточно близкие времена. И в большинстве случаев на местах трагедий увековечивали память их жертв – это было не только данью памяти и уважения павшим, но и предупреждением потомкам», – говорится в обращении к мэру Труханову.

Сбор подписей начали до того, как стало известно о соответствующем проекте горсовета. Если 10 июня на сессии городского совета решение об увековечении памяти погибших 2 мая утвердят, то текст обращения изменят - документ будет в поддержку данного проекта.

До 10 июня активисты встретятся с депутатами - будут говорить о необходимости такого памятника. Инициативная группа выступает за то, чтобы установить мемориал на Куликовом поле.

«Родственники погибших настаивают только на том месте, где погибли их родные. Часть родителей – тех ребят, кто погиб в центре – присоединилась к другим, чтобы памятник был на Куликовом поле», – сообщила представитель совета матерей погибших Виктория Мачуко.

Ранее сообщалось, что горсовет согласовал проект решения «Об увековечении памяти жертв трагедии 2 мая». Данный проект подписан всеми фракциями и депутатскими группами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...