"Вторичка" в Харькове подешевела на один доллар

"Вторичка" в Харькове подешевела на один доллар

Харьков, 3 июня.

Цены на жилье на вторичном рынке на Украине упали в среднем на один-два доллара за метр.

За месяц цена на квартиры в Харькове "упала" на один доллар. В Киеве за этот период цены упали "серьезней" - на два "бакса".

"Средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 0,17% ($2) до $1 194 за кв.м.", - сообщает пресс-служба SV Development.

Риэлторы подвели итоги за период с 4 мая по 3 июня 2015 года. Подсчитывали среднюю цену продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке. В Харькове, по данным SV Development на 3 июня, средняя цена "недвижки" на вторичном рынке составляет 701 доллар за квадратный метр. Самые дорогие квартиры - в Дзержинском районе: 991 доллар за метр, а самые доступные в Червонозаводском районе города - 567 американских дензнаков. Год назад за "квадрат" жилой площади в Харькове просили в среднем 804 доллара.

В Киеве самым дешевым остается Дарницкий район, где в среднем покупатели выкладывают за квадратный метр жилой площади 952 доллара. Больше всего "бьют по карману" покупателям "недвижки" в Печерском районе. Там за вожделенный "квадрат" выкладывают 1 801 доллар.

В Донецке же средняя цена в данном сегменте рынка недвижимости в начале июня составила 754 доллара за квадратный метр.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...