Столичные милиционеры нашли у пьяного мужчины целый склад оружия

Столичные милиционеры нашли у пьяного мужчины целый склад оружия

Киевская область, 3 июня. 

В городе Борисполь Киевской области сотрудники правоохранительных органов в квартире местного жителя обнаружили и изъяли гранату "РГД-Т" с запалом к ней, модернизировано-унифицированный прицел для стрельбы из стрелкового оружия, "РПГ" и патроны.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, к ним в дежурную часть обратилась 70-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее сын принес домой гранату. Правоохранители немедленно выехали по указанному адресу.

Прибыв на место милиционеры обнаружили мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. При осмотре его комнаты оперативники обнаружили гранату "РГД-Т" с запалом к ней, модернизировано-унифицированный прицел для стрельбы из стрелкового оружия, "РПГ" и почти три десятка патронов различного калибра.

По словам 37-летнего мужчины, оружие он нашел в лесу неподалеку от города и принес домой. Правоохранители изъяли опасные находки и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области.

По данному факту столичная милиция уже завела уголовное дело. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, и выясняют откуда у мужчины оружие и для чего он его хранил.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 1 июня в столичную милицию обратился местный житель, который рассказал, что на одной из улиц он нашел гранату и тротиловую шашку.


366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...