Президентом Латвии стал уроженец Пскова

Президентом Латвии стал уроженец Пскова

Рига, 3 июня.

Латвийцы сегодня сделали свой выбор. В результате пятого тура голосования президентом Латвии был избран уроженец Псковской области министр обороны страны Раймонд Вейонис.

За 48-летнего Раймонда Вейониса свои голоса отдали 55 из ста депутатов Сейма. Отметим, чтобы одержать победу, кандидат на выборах в президенты должен получить 51 или более голосов депутатов.

Новоиспеченный латвийский президент всегда занимался политикой, хотя по образованию он биолог. Знания, приобретенные в студенческие годы, ему помогали, когда он был министром окружающей среды. Кроме того, он занимал ранее пост министра регионального развития. На сегодняшний день Вейонис является действующим министром обороны Латвии.

Вейонис женат, имеет двух детей. С 1990 года является членом Партии Зеленых. Латышский язык — родной, отлично владеет русским и хорошо — английским языкам. Что касается его происхождения, Вейонис занимает достаточно умеренную позицию по национальному вопросу. Известно, что мама нового президента страны по национальности русская, а он сам является уроженцем Псковской области.

Напомним, что сегодня, в Латвии проходили очередные выборы президента страны. В президентской гонке участвовали четыре кандидата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...