Меркель - завхоз ЕС, кто привез русофобию, «перекур» в Донбассе: обзор иноСМИ

Меркель - завхоз ЕС, кто привез русофобию, «перекур» в Донбассе: обзор иноСМИ

Киев, 3 июня.

Сегодня западные СМИ пишут о проблеме русофобии, процветающей на Украине, рассуждают об истинном назначении перемирия в Донбассе, говорят о перестановках в Еврозоне, затеянных Ангелой Меркель, и сплетничают о взаимоотношениях Путина и Блаттера. 

Забытые цели перемирия в Донбассе

Издание Wall Street Journal сегодня рассмотрело перемирие на востоке Украины с другой стороны. Пока все СМИ пишут о соблюдении минских соглашений, о нарушениях, о заключениях миссии ОБСЕ и о неутихающих боях, на страницах этого издания отмечают, что США и ЕС утратили истинное понимание перемирия.

В статье  «The U.S. Needs to Rethink Its Failing Ukraine Strategy» ("США должны пересмотреть свою стратегию по Украине", - прим.ред.) журналист опирается главным образом на рассуждения американского сенатора Роберта Портмана. Мыслит он, надо отметить, нестандартно. И пока другие его коллеги пытаются найти виновных в нарушении перемирия, Портман говорит о том, что Обама потерял главную цель. Ведь прекратить взрывы в Донбассе и положить конец человеческим смертям - это лишь верхушка айсберга. Украину нужно возрождать из пепла: следить за проведением реформ, наблюдать за развитием экономики. А вот этого, как раз, и нет. Потому, подводит итог Портман, это перемирие властям США нужно лишь для того, чтобы украинский конфликт как можно реже отражался в газетных заголовках. С чем сенатор и поздравляет власти США. В американских СМИ, как он утверждает, Украину стали обсуждать реже. А главный вопрос, связанный с этой страной, так и остался нерешенным.

Донбасс

Портман: США забыли об истинном назначении перемирия в Донбассе

Новая профессия на Украине

Издание Obserwator Polityczny сегодня поднимает другую важную проблему, процветающую на Украине, – русофобию. Как отмечается в статье «Nowy zawód na Ukrainie – rusofob!» ("Новое занятие на Украине – русофоб", - прим.ред.), власти Киева, видимо, стали «выписывать» из других государств людей, ненавидящих Россию и все российское. Этим русофобам киевские власти готовы раздавать государственные посты и гражданство. Автор материала, безусловно, говорит о новом губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили. В статье содержится больше вопросов, нежели ответов. Видимо, новое распоряжение президента Петра Порошенко никак не укладывается в голове у журналиста. «Что должен сделать человек, чтобы заслужить доверие и уважение киевских властей? – Убивать, казнить, сжигать людей? Уничтожать, крушить все на своем пути? Доводить страну до войны и полного обнищания? Только после таких «заслуг», видимо, можно получить должность губернатора на Украине?" – вопрошает автор статьи.

Не стоит забывать, что еще совсем недавно прошла годовщина чудовищного события в Одессе. Украинцы надеялись, что спустя год будет проведено расследование, а виновные понесут наказание. Не тут-то было. Про "Одесскую Хатынь" все будто забыли.

Автор статьи подводит итог: на Украине не осталось ничего демократического, никаких ценностей, ничего из того, за что боролись на Майдане.

Саакашвили

Новое назначение Саакашвили - показатель процветающей русофобии на Украине

Политические ходы Меркель

Немецкое издание Die Zeit сегодня пишет о своих политиках. Точнее, о самом главном – Ангеле Меркель. Как сообщается в статье «Merkel strebt radikale Euroreform an» («Меркель стремится радикально реформировать Европу», - прим.ред.), немецкий канцлер решила внести ряд изменений в Еврозону. И уже начала обсуждать этот вопрос с другим сильны политиком – президентом Франции, Франсуа Олландом. Чтобы осуществить задуманное, по мнению Меркель, необходимо регулярно проводить саммиты Еврозоны. Сколько раз в год, в месяц или в неделю, не уточняется. Также Меркель уверена, что группа европейских министров финансов должна начать более активную работу – тоже без пояснений.

Ну и, конечно, необходимо расширить полномочия президента Еврозоны. Какие еще вопросы должны лечь на плечи президента - пока секрет. Зато доподлинно известно, что когда проект получит правовую оценку, все страны-участники должны будут беспрекословно следовать новым правилам. И понять из этих нововведений можно пока только то, что дел у членов-еврозоны отныне прибавится. Как говорится, арбайтен!

Олланд, Меркель

Меркель и Олланд уже начали обсуждать реформы Еврозоны

Скандал в ФИФА глазами американцев

А журналист всемирно известного CNN Мэтью Чанс сегодня рассказывает о настроениях в России, связанных со скандалом в ФИФА и отставкой президента Йозефа Блаттера. Чтобы прочувствовать настроения россиян, американский журналист приехал в Москву. И оттуда, неизвестно где он почерпнул эту информацию, рассказал в прямом эфире всей Америке про реакцию России на последние события из мира футбола.

Итак, очередная перевернутая с ног на голову версия американцев о россиянах. Чанс уверенно заявил, что Блаттер и Путин очень тесно связаны. Блаттер постоянно повторял, что не стоит смешивать политику и спорт. А эти слова принадлежат российскому лидеру Владимиру Путину. Стало быть, делает вывод американец, у экс-президента ФИФА навязанное Путиным мнение о том, что скандалом в футбольной ассоциации обязаны США.

Когда же ведущие, не дождавшись ответа на вопрос, во второй раз спросили журналиста о том, какова реакция российских властей на отставку Блаттера, корреспондент не стал откровенно лгать и придумывать (за что ему большое спасибо). Однако и честно сказать, что в России никто особо не переживает по этому поводу, тоже не смог. Это было бы уж слишком не по-американски. Потому, когда Чанс хотел сказать, что в России по поводу скандала можно наблюдать лишь тишину, он назвал ее «ошарашенной» тишиной. А мнение общества разделилось, уверяет американский журналист. А поскольку говорить про положительные моменты американцу совсем не под стать, он сразу же начал взахлеб рассказывать о тех россиянах из расколотого общества, кто не поддерживает нынешнюю власть. Так что траты CNN на свою командировку в Россию, можно сказать, он отработал.

Блаттер

Американские СМИ: отставка Блаттера вызвала ошарашенное затишье в России

 

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...