Профсоюзы митингуют у ворот Кабмина за справедливые тарифы и зарплаты

Профсоюзы митингуют у ворот Кабмина за справедливые тарифы и зарплаты

Киев, 3 июня.

В столице представители профсоюзов вышли на митинг с призывом к Кабмину увеличить зарплаты и пенсии, а также установить справедливые тарифы на ЖКУ.

Отмечается, что требования профсоюзов остаются неизменными. Пришедшие на митинг люди, хотят одного - чтобы Кабмин все же пересмотрел и установил справедливые цены на газ и тарифы на коммунальные услуги для населения. Также протестующие требуют повысить с 1 июля и 1 декабря 2015 года прожиточный минимум и минимальную заработную плату. Митингующие призывают чиновников обеспечить до 1 июля текущего года проведение индексации денежных доходов населения.

"Отстаивая законные права граждан, профсоюзы выступают против: повышения цены на газ и тарифов на коммунальные услуги, "бессрочной" шоковой терапии", которую проводит правительство, отсутствия реальных социально-экономических реформ", - говорится в заявлении профсоюзов.

Ранее сообщалось, что сегодня тоже проходил митинг, но только возле Администрации президента. Пикетировали представители малого и среднего бизнеса. Люди требовали у властей оставить упрощенную систему налогообложения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...