Украинская сторона заявляет об одном погибшем бойце в Марьинке

Украинская сторона заявляет об одном погибшем бойце в Марьинке

Днепропетровск, 3 июня.

В результате боевых столкновений в Марьинке погиб один украинский военнослужащий.

Такие данные предоставила советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа. По ее словам, также погиб один мирный житель, еще пятеро получили ранения.

"По состоянию на 16:00 ранены 18 человек из 28-й бригады, один погибший. Также 5 человек из местного населения получили ранения, один погиб", - заявила Татьяна Губа.

У украинской стороны, по словам Губы, есть определенная отработанная схема эвакуации и оказания медицинской помощи. Сначала всех раненных доставляют в больницу в Курахово, где находятся военные медики. Туда на усиление вышла медицинская рота. Губа отметила, что в Днепропетровск в среду днем ​​из Марьинки на специальных автобусах и самолетах уже доставили 18 пострадавших и раненых военных.

"В Днепропетровск спецавтобусов с 66-го военно-полевого госпиталя доставлены 11 человек, из них пятеро раненых. Также поступил борт, доставили семь человек: двое в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких", - отметила Губа.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Марьинке продолжаются боестолкновения. В бои вступили бригада «Оплот» и Гвардия Донецкой народной республики. По данным ополчения, обе стороны несут большие потери.


489

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...