Паспорт гражданина ЛНР уже получили почти 400 человек

Паспорт гражданина ЛНР уже получили почти 400 человек

Луганская область, 3 июня.

С начала выдачи паспортов в Луганской народной республике документ получили почти 400 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«По состоянию на 1 июня 2015 года, в Луганской народной республике выдано 398 внутренних паспортов. Из них 298 – по достижении 16 лет, 34 – по смене фамилии, остальные – по утере, порче или вместо временных удостоверений», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 5 мая на торжественном мероприятии в Луганске первые десять паспортов получили жители ЛНР, достигшие 16-летнего возраста.

Стоит отметить, что в настоящий момент эти документы будут действительны только на территориях Донецкой и Луганской народных республик, однако уже ведутся переговоры с Россией по этому вопроск.

Ранее Геннадий Москаль принял решение запретить в Луганской области пересечение линии разграничения сторон по паспортам Донецкой и Луганской народных республик. Он подчеркнул, что въезд на территорию, контролируемую Украиной, и обратно возможен исключительно по украинским паспортам, тогда как паспорта ЛНР и ДНР подпадают под запрет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...