Член комитета Госдумы: Обстрелы Донбасса могут быть приурочены к встрече G7

Член комитета Госдумы: Обстрелы Донбасса могут быть приурочены к встрече G7

Москва, 3 июня.

Обстрелы, которые в последнее время происходят на территории Донбасса могут быть приурочены к встрече "Большой семерки".

Такое мнение выразил член комитета Государственной думы РФ по обороне Франц Клинцевич. По его словам, за прошедший месяц не было и дня, чтобы Киев не заявлял о том, что ополчение Донецкой народной республики, которое якобы контролируется Москвой, планирует масштабное наступление на позиции сил украинских силовиков. Сегодняшние обстрелы в Донбассе лишь подтвердили, что Украина готовила свое наступление и укрепляла силы.

"Сегодня всем стало очевидно, что эта ложь служила словесным прикрытием собственных агрессивных устремлений украинских силовиков. Ближайшее будущее покажет, выльется ли массированный обстрел позиций ополченцев с использованием тяжелой артиллерии, что мы имеем на данный момент, в нечто более серьезное, чем рядовая провокация", - заявил Франц Клинцевич. 

Клинцевич считает, что украинская сторона специально все подготовила так и приписала обстрелы к встрече "Большой семерки", чтобы выглядеть жертвой в глазах Запада и получить поддержку.

"Опасение вызывает тот факт, что украинские силовики специально приурочили ее к встрече "Большой семерки", которая должна начаться на днях. Расчет на полную и безоговорочную поддержку Запада", - отметил Клинцевич. 

Напомним, что саммит "Большой семерки" состоится в Германии 7-8 июня.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в бои за Марьинку вступили бригада «Оплот» и Гвардия Донецкой народной республики. По данным ополчения, обе стороны несут большие потери.


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...