СБУ задержала офицера ВСУ, который воевал на стороне ДНР

СБУ задержала офицера ВСУ, который воевал на стороне ДНР

Киев, 3 июня.

Служба безопасности Украины задержала офицера Вооруженных сил Украины, который перешел на сторону ополчения ДНР. В ведомстве отметили, что бывший офицер ВСУ передал противоборствующей стороне все доступные сведения о дислокации личного состава украинских подразделений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

«Лейтенант, находясь на военной службе, вышел на контакт с представителем ДНР и в декабре 2014 года перешел на их сторону. Дезертир, гражданин 1985 года рождения, сознательно вступил в организацию «Оплот» и разгласил места дислокации личного состава, боевой техники, а также установочные данные», - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство, которое квалифицировано по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины «создание террористической группы».

Напомним, в Министерстве обороны ДНР заявили, что разведка республики располагает документами с результатами проверки морально-психологическое состояние личного состава ВСУ. В материалах проверок ВСУ сообщается, что личный состав украинской армии имеет недостаточную боевую подготовку и организацию, а при возникновении боевых  действий в зоне АТО большая часть военнослужащих  ВСУ будет бездействовать и не сможет оказать активного сопротивления.


1067

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...