В Крыму обещают продать имущество Коломойского «по адекватной цене»

В Крыму обещают продать имущество Коломойского «по адекватной цене»

Симферополь, 3 июня.

Имущество олигарха Игоря Коломойского, находящееся в Крыму, не будет распродано за бесценок.  Его стоимость предварительно будет определена государственным органом оценки недвижимости.

По словам председателя комитета по противодействию коррупции Крыма Александра Акшатина, невозможно продать национализированное имущество за бесценок, поскольку существует процедура его оценки государственным органом.  По российским законам, оценка такого имущества проводится под пристальным надзором  правоохранительных и надзорных органов, а также под контролем со стороны комитета по противодействию коррупции. Чтобы избежать коррупционной составляющей, за имущество Коломойского должна быть назначена адекватная цена.

Напомним, в середине мая НА «Харьков» сообщало, что власти Крыма планируют в течение месяца получить первые два миллиарда рублей (779,888 миллиона гривен) за продажу имущества Коломойского.

По словам главы республики Сергея Аксенова, самые крупные объекты проходят экспертную оценку. К 15 июня планируется получить вышеприведенную сумму. Это всего лишь небольшая часть объектов Коломойского.


647

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...