Бизнесмены устроили митинг у здания АП

Бизнесмены устроили митинг у здания АП

Киев, 3 июня.

Сейчас у Администрации Президента проходит очередной митинг представителей малого и среднего бизнеса, которые пришли к зданию с требованием оставить упрощенную систему налогообложения. Как сообщил корреспондент популярного украинского телеканала с места событий, в данный момент к митингующим не вышел никто из представителей АП.

Напомним, что с 1 июля на Украине начинает действовать норма об обязательном использовании кассовых аппаратов представителей малого бизнеса. Предприниматели также отмечают, что самый дешевый кассовый аппарат сегодня на рынке стоит 250 долларов, его покупка повлияет на ценообразование, поэтому это коснется и покупателей.

«Мы решили провести указанную акцию, потому что с 1 июля вступают в действие нормы, введенные накануне прошлого года об обязательном использовании кассовых аппаратов малым бизнесом. По нашему мнению, сегодня идет наступление на упрощенную систему налогообложения, которую мы все вместе могли отстоять в 2010 году», - заявил организатор акции Сергей Доротич корреспонденту телеканала "112 Украина".

Предприниматели также отмечают, что минимальная стоимость кассового аппарата составляет 250 долларов, и его покупка повлияет на ценообразование, поэтому повлияет на покупателей.

Накануне митинг предпринимателей был сорван ложным сообщении о заминировании площади Свободы в Харькове. Тогда активисты заявили о своем намерении  продолжить пикет в другом месте.


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...