Геращенко похвалил Раду за решения по Клюеву и Мельничуку

Геращенко похвалил Раду за решения по Клюеву и Мельничуку

Киев, 3 июня.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что доволен единством парламентариев при принятии решений по Сергею Клюеву и Сергею Мельничуку

По словам Геращенко, тот факт, что Верховная Рада приняла решение о привлечении к ответственности народных депутатов Сергея Мельничука и Сергея Клюева, говорит о том, что парламентарии работают для народа Украины. Он отметил, что решение по Мельничуку было поддержано 262 депутатами, по Клюеву - 287, и этим народные депутаты доказали, что перед законом все равны.

"Хочу дать ответ на вопрос, который волновал многих депутатов ВР: почему по Клюеву предложили проголосовать только за лишение неприкосновенности, а по Мельничуку подняли вопросы о задержании и аресте. Объясняю: генеральная прокуратура Украины подозревает нардепов в двух разных преступлениях. По Клюеву, это преступления экономические, а согласно уголовно-процессуальному кодексу, данное обвинение не требует содержания под стражей. Ну, а Мельничук обвиняется в насильственных преступлениях, похищениях и пытках людей, поэтому его по закону нужно закрыть под арест. Однако мы не дали согласия на его арест, потому что посчитали это предложение Генпрокуратуры необоснованным. Она не предоставила реальных фактов его участия в организации преступлений. Мы дали возможность Мельничуку публично высказывать свою точку зрения по поводу обвинений, которые ему вменяются ", - заявил Геращенко.

Как сообщил Геращенко, теперь после принятия решения по привлечению к ответственности двух нардепов , прокуратура имеет право предъявить им обвинения и передать материалы дел в суд для открытого гласного рассмотрения. К этим заседаниям будет допущена пресса, поэтому украинский народ и представители СМИ сами смогут увидеть, кто прав, кто виноват.

При этом он отметил, что суды по решению такого рода вопросов могут затягиваться на десятки заседаний, и добавил, что суд в отношении нардепов может принять два решения: или обвинительный приговор, после которого Мельничук и Клюев смогут подать апелляцию, или же осудить их без права на таковую.

Читайте также: На Украине готовят новый госпереворот – Мельничук может доказать

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...