Поле боя – Донбасс: ВСУ уничтожают Донецк, ДНР огрызается

Поле боя – Донбасс: ВСУ уничтожают Донецк, ДНР огрызается

Донбасс, 3 июня.

Вооружённые силы Украины, игнорируя все пункты минских соглашений, продолжают уничтожать столицу Донецкой народной республики. Потери среди мирных жителей пугают.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в результате артиллерийских обстрелов погибли 15 мирных жителей, ещё 60 человек получили ранения различной степени тяжести. Он отметил, что города ДНР уже не первый день подвергаются артобстрелам. Так, на прошлой неделе в Горловке во время обстрела погибла девочка вместе со своим отцом.

"Украинские войска планомерно, чувствуя свою безнаказанность, разрушают города Донбасса. Обстрелом из тяжёлых орудий занимаются не карательные батальоны, а ВСУ", - подчеркнул Басурин.

По информации ополчения, сегодня утром войска Донецкой народной республики перешли в контрнаступление – была занята основная часть Марьинки и поднят флаг ДНР. В ходе ожесточённых боёв часть украинских бойцов покинули в панике поле боя, оставив ополченцам вооружение и технику.

Приблизительная карта боевых действий

Приблизительная карта боевых действий

В ходе ожесточённых боестолкновений обе стороны понесли значительные потери. Однако на этом фоне особенно выделяются потери украинской армии. По данным волонтёров, с украинских позиций под Марьинкой вывезли два КАМАЗа с убитыми.

ВСУ судорожно стянули  к населённому пункту имеющиеся резервы. По данным разведки ополчения, из Курахово по направлению к Марьинке выдвинулась большая колонна бронетехники. Разведка насчитала около 30 единиц танков и БМП. На данный момент идут ожесточённые бои.

[vsw id="cW7HWKINpBA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению известного военного обозревателя Бориса Рожина, активность на этом направлении связана с артиллерией противника в районе Красногоровки, которая сильно досаждала Донецку. Он отметил, ситуация очень сильно напоминает зиму 2015 года, когда Вооружённые силы Украины систематически обстреливали города ДНР. В итоге это переросло во взятие донецкого аэропорта и зачистку «Дебальцевского котла».

«В любом случае происходящие подвижки - самые серьезные со времени попыток хунты взять поселок Спартак», - заявил эксперт.

На данный момент ситуация следующая: Марьинка ещё не перешла полностью под контроль ДНР. Войска Донецкой народной республики оттеснили украинских военных к западным окраинам посёлка. В районе Марьинки идут боевые столкновения высокой интенсивности.

Илья Муромский


10549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...