Журналист: Бои в Донбассе спровоцировали угрозы Киева о блокаде

Журналист: Бои в Донбассе спровоцировали угрозы Киева о блокаде

Киев, 3 июня.

Обострение ситуации в Донбассе могло быть вызвано угрозами киевских властей ввести в отношении Крыма, ДНР и ЛНР "полную блокаду".

Планы Киева насчет блокады и бои в районе Марьинки и Красногоровки "увязал" в своем Facebook журналист Петр Шуклинов. Сюда же он "приплел" и встречу G7. Дескать, обострение ситуации в Донбассе якобы связано с решением киевских властей ввести полную блокаду ДНР и ЛНР.

Также журналист прогнозирует, что активные боевые действия продлятся одну-две недели, а грядущая 7-8 июня встреча "Большой семерки" только "подливает масла в огонь".

"Война - отличный способ мешать переговорам с МВФ и обсуждать реструктуризацию долгов", - написал Шуклинов на своей странице в Facebook.

О необходимости введения блокады на днях вещал порошенковский нардеп Юрий Луценко. Парламентарий заявил, что территории Донбасса, подконтрольные ополченцам, подлежат блокаде. Своими антигуманными планами Луценко поделился с трибуны ВСУ.

Нардепы охотно подхватили идею и уже состряпали законопроект о полной топливно–сырьевой блокаде Крыма, а также Луганской и Донецкой народных республик. Документ, справедливую оценку которому - наряду с прочими "подвигами" нынешнего украинского режима - еще дадут историки, уже внесли в парламент.


446

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...