Роджерс: Украинские солдаты осознают, что не правы в этой войне

Роджерс: Украинские солдаты осознают, что не правы в этой войне

Донбасс, 3 июня.

Сегодня одной из главных проблем Вооружённых сил Украины является повальное пьянство украинских солдат. Бороться с этим Киев не в состоянии.

По мнению представителей ВСУ, массовый алкоголизм – результат посттравматического шока, который особенно развивается во время перемирия, когда армия застаивается. Военное командование хватается за головы из-за невозможности проконтролировать своих бойцов.

Известная украинская журналистка Ольга Бондаренко недавно опубликовала на своей официальной странице в Facebook фотографии, на которых украинские солдаты свободно приобретают спиртные напитки в одном из харьковских супермаркетов.

солд бух 2

Украинские военный покупает водку

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» поделился свои мнением по поводу повального пьянства в Вооружённых силах Украины. По его словам, украинские солдаты не могут смириться с тем, что принимают участие в геноциде населения Донбасса. Он отметил, что пьянство провоцирует у бойцов всплески насилия, а в результате страдает мирное население.

«Пьянство украинской армии - это ни разу не новость, об этом давно известно. А пьют они, чтобы заглушить осознание бессмысленности этой войны, страх и муки совести, потому что прекрасно понимают, что в этой войне они не правы, а большинству глубоко в душе неприятно и противно быть карателями. Такое пьянство обычно перерастает в мародёрство, изнасилования и поножовщину», - рассказал Роджерс.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня» заявил ранее, что нельзя долго держать в мобилизационной готовности десятки тысяч людей на линии фронта и не воевать. Так разложится любая армия.

Стоит отметить, что в конце марта владельцам магазинов в Мариуполе милиция запретила продавать алкогольную продукцию украинским военным и другим людям в камуфляжной форме с оружием. В свою очередь председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко также поставил свою подпись в распоряжении о полном запрете продажи спиртного военнослужащим ВСУ в зоне военного конфликта.

Напомню, военнослужащего, который в нетрезвом состоянии устроил ДТП в Константиновке, отпустили под залог в 60 тысяч гривен, хотя незадолго до того, как суд отпустил виновника смертельного ДТП, президент Украины Петр Порошенко заявил, что для военнослужащих, совершивших тяжкие преступления, необходимо отменить возможность внесения залога.

Илья Муромский


1921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...