Очевидец: ВСУ увезли с позиций под Марьинкой два грузовика "двухсотых"

Очевидец: ВСУ увезли с позиций под Марьинкой два грузовика "двухсотых"

Донецк, 3 июня.

С места боев в районе Марьинки и Красногоровки украинские военные увезли два грузовика с трупами.

О больших потерях силовиков сообщил представитель ополченцев Александр Жучковский. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Жучковского, решительного наступления бойцы ДНР пока не ведут.

"Попытку прорыва предпринял противник, а наши контратаковали и продвинулись вперед, украинцы поплатились за попытку прорыва огромными потерями", - написал Жучковский.

По его словам, боевые действия в Марьинке и Красногоровке начались в 5 часов утра. Силовики открыли по позициям ДНР шквальный минометный огонь. ВСУ задействовали крупнокалиберное вооружение, в том числе танки и "Грады". Также силовиками было использовано неустановленное вооружение очень большого калибра. Жучковский предполагает, что это техника иностранного производства. Силы ДНР начали контратаку.

"Покрошили очень много противника, с их позиций к обеду уже ушло два камаза "двухсотых", - написал Жучковский.

Поясним, что на военном жаргоне числом "200" обозначаются убитые солдаты, под числом "300" подразумеваются раненые бойцы.

Данные о потерях ВСУ в Донецкой области - более 19 человек, подтвердил журналист Петр Шуклинов. Как написал Шуклинов в своем Twitter, "на самом деле больше".

Ранее народный депутат, командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что населенные пункты Красногоровка и Марьинка в Донецкой области, подверглись мощным артобстрелам со стороны ВСУ.


3975

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...