Рада намерена ввести полную товарно-сырьевую блокаду Крыма и Донбасса

Рада намерена ввести полную товарно-сырьевую блокаду Крыма и Донбасса

Киев, 3 июня.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о полной топливно–сырьевой блокаде Крыма, а также Луганской и Донецкой народных республик. Об этом на свой странице в Facebook сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат партии «Народный фронт» Сергей Высоцкий.

«Совместно с коллегами по межфракционной группе «Самооборона Майдана» - Андреем Парубием, Игорем Лапиным, Андреем Левусом, Богданом Маткивским и коллегами из других групп и фракций - регистрируем законопроект о полной товарно-сырьевой блокаде оккупированных территорий - Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей», - сообщил Высоцкий.

Депутат пояснил, что данный закон создан с целью «пресечения контрабандного трафика между Украиной и оккупированными территориями». По его мнению, киевские правоохранители не могут справиться с теневым потоком, который "разлагает украинских солдат и экономику".

«Наличие огромного теневого потока угля, дизеля, бензина, продуктов питания, хозтоваров разлагает как наших солдат, так и нашу экономику», — пишет Высоцкий.

Ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что территории Донбасса, подконтрольные ополченцам, подлежат блокаде. Луценко предложил укрепить линию разграничения и усилить экономическую блокаду Донбасса.


839

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...