В результате обострения конфликта в ДНР погибло более 15 человек за сутки

В результате обострения конфликта в ДНР погибло более 15 человек за сутки

Донецк, 3 июня.

Стало известно о как минимум 15 погибших на территории Донецкой народной республики с начала ожесточенных обстрелов со стороны украинских силовиков по всей линии разграничения.

Об этом заявил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов. По его словам, начиная с первого обстрела, который произошел сегодня ранним утром в 3:45, на территории республики погибло минимум 15 человек.

«На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первой провокации в 3:45 часов», - заявил Владимир Кононов.

Министр обороны ДНР отметил, что в это число включают как ополченцев, так и мирных жителей. Кононов также подчеркнул, что ополченцы уже на протяжении семи часов ведут оборонительную деятельность на всей линии разграничения.

«Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, Аэропорте, Петровском районе Донецка и, до кучи, в Марьинке. Использовались 120- 122- и 152-мм снаряды», - подчеркнул Кононов.

Украинские силовики не просто обстреливают жилые кварталы республики и территории Донбассса в целом, но и применяют при этом тяжелую артиллерию, реактивные системы, тяжелую технику, задействована хорошо вооруженная пехота.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские силовики направили в этот район новые силы, однако занять захваченные армией ДНР позиции у них пока не получается.


647

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...