ЧП в Ивано-Франковской области: молния убила женщину

ЧП в Ивано-Франковской области: молния убила женщину

Ивано-Франковская область, 3 июня. 

Трагедия произошла накануне в селе Майдан: во время грозы женщина находилась на собственном приусадебном участке.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, во вторник вечером, 2 июня, в селе Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области от удара молнии погибла 40-летняя местная жительница. Известно, что во время грозы женщина находилась на собственном приусадебном участке в урочище "Антонова гора".

В ГСЧС также отметили, что 2 июня из-за сильного дождя и ветра в населенных пунктах на территории Тисменицкого района были повреждены частные хозяйства. Так, в селе Побережье на кровлях четырех частных жилых домов повреждены 30 листов шифера, а на частных сельскохозяйственных угодьях повреждено около 50% насаждений сельскохозяйственных культур общей площадью около 50 гектаров.

Кроме того, в селе Ямница по улице Нижникевича в одном из дворов произошло частичное обрушение хозяйственной постройки. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 23 мая во время прохождения туристического маршрута на горе Говерла в Раховском районе молния поразила сразу трех туристов.

А в Запорожье 26 мая молния ударила прямо в троллейбус, в котором находились пассажиры. В результате инцидента пострадала одна из пассажирок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...