Харьков "озолотился" на три миллиарда гривен

Харьков "озолотился" на три миллиарда гривен

Харьков, 3 июня.

В городской бюджет с начала года поступило почти три миллиарда гривен: больше, чем в 2014-м, в 1,4 раза.

Денежный поток в городскую казну возрос за счет увеличения поступлений платы за землю - на 36,3 млн гривен, за счет единого налога - на 73,4 млн. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Кроме того, увеличились поступления налога на прибыль (плюс 37,3 млн грн). Большая помощь в качестве субвенций пришла в Харьков из госбюджета: более 326 млн на образование и более 390 млн - на медицину.

В итоге, по сравнению с тем же периодом прошлого года бюджет Харькова "потолстел" на 794,7 млн грн - в 1,4 раза. При этом бюджет Харькова является социально-ориентированным.

"На финансирование социально-культурной сферы направлено 72,2% общей суммы расходов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сами харьковчане так же наполняют украинский бюджет, в частности, таможенными поступлениями. Харьковская таможня за 2014 год направила в казну Украины порядка восьми миллиардов гривен налогов. Это на 71 процент больше, чем годом ранее. А в текущем году харьковские таможенники уже отчитались о более чем 1,3 миллиарда гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...