Эксперты раскрыли все мошеннические схемы Киева по повышению тарифов

Эксперты раскрыли все мошеннические схемы Киева по повышению тарифов

Киев, 3 июня.

Киевские власти знают, как можно снизить тарифы на газ для населения, чтобы извлечь собственную выгоду и успокоить население, считает эксперт института аналитических стратегий Юрий Корольчук.

Киевские власти специально повысили цены на газ для населения и заявили о субсидиях, которые невозможно получить, чтобы потом выйти красиво из ситуации. Специалист в области энергетики Юрий Корольчук раскрыл мошенническую схему властей и рассказал о ней в эксклюзивном интервью НА «Харьков».

Мошенническая схема №1

Первое, на что следует обратить внимание, - это категории потребления газа для населения. Их осталось всего две - минимальная и максимальная. В минимальную вписаться невозможно, уверяет эксперт. Разве что – перестать пользоваться газом вообще. Тех 200 кубов газа, которые власти щедро разрешили оплачивать по льготной цене 3600 гривен, не хватит даже, чтобы разогреть себе борщ. Этого количества достаточно лишь для отопления квартиры. Получается, желающим готовить себе еду, а стало быть всем без исключения украинцам, про льготную категорию можно забыть.

Юрий Корольчук

Корольчук: Снижение цен на газ создаст иллюзии дешевизны

«Зимой в каждой квартире потребляется минимум 300 кубов. Т.е. если вы за 200 кубов заплатите примерно 3600 гривен, то за следующие 100 кубов -  в два раза больше. И это было сделано умышленно. Власти понимали, сколько будет переплачивать население. Они решили: пусть люди заплатят за газ немыслимые деньги, которые помогут закрыть финансовые проблемы страны», - объяснил Юрий Корольчук.

Эксперт добавил, основным раздражающим фактором является не то, что введен какой-то минимум. Нет. С этим население Украины бы согласилось. Обидно, что изначально придуман лимит, в который не впишется ни один украинец даже в теории.

Мошенническая схема №2

Обещанные субсидии получить практически невозможно. Это сегодня стали понимать граждане, выбивающие скидку. Это еще раньше осознавали политологи и энергетики. Разумеется, и власти Киева знали, что получить субсидию будет практически невозможно. Это еще один хитрый ход от Кабинета министров.

«Государство представляло все таким образом, что вы заполняете два листочка, отправляете, и будет вам счастье. На деле, мне рассказывали люди, когда они написали письмо, заполнили бумаги, они узнали, что документы примут только через два месяца. А когда их начнут рассматривать, возникнет обязательно история с тем, что нужно донести еще какую-то бумагу, подтвердить данные, потому что в базе обязательно окажутся другие сведения. И людям нужно будет все доказывать и обосновывать», - рассказал Корольчук.

Мошенническая схема №3

Оказывается, комиссия для пересмотра тарифов возникла отнюдь не случайно. Это нужно властям. Для чего? А для того, чтобы устроить очередное показательное выступление. Мол, работаем же, для вашего блага стараемся. Вот и первые результаты в виде отчета комиссии о том, что тарифы серьезно завышены. На деле, как считают эксперты, комиссия лишь выполняет следующий этап хитросплетенной мошеннической схемы. Признав тарифы высокими, комиссия должна будет принять какие-то меры. Иными словами, избавить населения от этой удушающей подати.

«Видимо, население держат за лохов, раз собираются применить такую схему. Вскоре власти понизят цену на газ и увеличат объем льготного потребления. Получается, с нынешней цены 7500 гривен цена упадет примерно до 5000 гривен. Люди, разумеется, обрадуются, останутся довольны тем, что цена на газ упала, но в реальности она все равно останется необоснованно завышенной», - объяснил Юрий Корольчук.

Схожая ситуация и с льготным уровнем потребления газа. Даже если этот порог будет увеличен, население все равно не впишется в минимум. Разумеется, если украинцы хотят жить по-человечески - готовить дома еду и пользоваться отоплением. И опять все вернется на круги своя: в минимум не вписались, значит, надо платить по максимуму. Но этот шаг властей будет рассматриваться изначально как "благо для общества".

графика роста цен на газ

Цены на газ на Украине выросли выше самого высокого возможного уровня

Мошенническая схема №4

И нужен весь этот «спектакль» с тарифами всем ветвям властей. Оппозиционным партиям, зарабатывающим бонусы перед выборами, премьер-министру, Кабмину и, конечно, президенту Украины.

 «Цель комиссии - не решить проблему справедливым путем, а успокоить население. Избирателей ведь нужно успокоить, чтобы не митинговали так часто, не возмущались. И получается, все останутся при своих интересах. Партии достигнут своих целей, а Яценюку и Порошенко выгодно, потому что они не отступили в своем намерении повышать цены. И Люди довольны, что хоть немного снизили цены. Власти получат свое. Но на самом деле ничего не изменится. Цена на газ все равно останется сильно завышенной», - подводит итог Юрий Корольчук.

Анастасия Ильина


2948

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...