Штаб АТО опроверг информацию о широкомасштабном наступлении армии ДНР

Штаб АТО опроверг информацию о широкомасштабном наступлении армии ДНР

Киев, 3 июня.

В штабе АТО считают, что сегодняшнее наступление ополченцев на позиции ВСУ в районе Марьинки и Красноговоровки не стоит считать широкомасштабным. Об этом на традиционном брифинге рассказал представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«То, что происходит сегодня на донецком направлении, это действительно можно считать попыткой наступать. Но дело в том, что это наступление и атака происходит на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном начало наступления врага мы не можем», - заявил Лысенко.

При этом спикер заметил, что ситуация в целом нештатная, однако штаб АТО надеется, что эти действия не будут расширяться. Более того, Лысенко заявил о том, что власти Украины планируют направить в район Марьинки резервные отряды.

«Если давление будет усиливаться, будут подтянуты резервы, будет и прикрытие, и дополнительные подразделения, чтобы удерживать позиции», — сказал Лысенко.

Однако в военном руководстве Донецкой народной республики также заявили, что не ведут широкомасштабного наступления на позиции ВСУ.

«Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», - сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: Ополчение: Армия Новороссии взяла под контроль Марьинку


4508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...