В ДНР запретили иностранные неправительственные организации

В ДНР запретили иностранные неправительственные организации

Донецк, 3 июня.

Деятельность иностранных неправительственных организаций на территории Донецкой народной республики оказалась под запретом. Глава ДНР Александр Захарченко подписал соответствующий указ.

Документ опубликован на сайте Совета министров. В тексте говорится, что деятельность иностранных неправительственных организаций, финансируемых зарубежными странами, которые поддерживают украинские националистические взгляды и участвуют на стороне киевских властей в оказании военной, политической, экономической, информационной и иной помощи на оккупированной украинскими военнослужащими территории ДНР, запрещена.

Причина подписания данного указа заключается в активизации иностранных НПО, использующихся также как прикрытие для проведения разведывательно-подрывной деятельности в ущерб безопасности государства. Контролировать исполнение указа будет министр государственной безопасности ДНР. Он должен провести ревизию всех иностранных неправительственных организаций и определить лица для последующей депортации.

Читайте также: В ДНР освободили из плена двоих американцев, подозреваемых в шпионаже


1038

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...