Рада дала добро на привлечение Мельничука к уголовной ответственности

Рада дала добро на привлечение Мельничука к уголовной ответственности

Киев, 3 июня.

На заседании Верховной Рады Украины депутаты рассмотрели три вопроса, касающиеся народного депутата ВР Сергея Мельничука.

На голосование депутатов спикер ВР Владимир Гройсман вынес следующие вопросы: привлечение Мельничука к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. За все три требования, которые были выдвинуты генеральной прокуратурой Украины в отношении депутата, народные избранники голосовали отдельно.

За привлечение Мельничука к уголовной ответственности проголосовали 262 депутата Верховной Рады. Таким образом решение было принято не в пользу нардепа.

CGkHR4WXEAAkJnW

Согласие на задержание нардепа дали только 32 депутата ВР, воздержались 230 народных избранника.

CGkHR4WXEAAkJnW

Решение об аресте Мельничука, как и по предыдущему вопросу, не было принято, так как "за" проголосовали только 16 депутатов.

CGkHR4WXEAAkJnW

Необходимо отметить, что сам Мельничук полностью опровергает предоставленные генеральной прокуратурой доказательство его виновности и собирается оспаривать решение Верховной Рады в суде.

Напомним, в начале мая генпрокурор Виктор Шокин внес на рассмотрение парламента представления о снятии неприкосновенности с Мельничука. Как стало известно, бывшего-комбата «Айдара» обвиняют в нападении на ряд предприятий и учреждений.

Евгения Александрова


999

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...