Белоруссия готовится к обороне на границе с Украиной

Белоруссия готовится к обороне на границе с Украиной

Минск, 3 июня.

В рамках проверки усиления охраны госграницы Министерство обороны Белоруссии намерено провести учения в граничащих с Украиной областях. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В рамках вышеуказанных мероприятий две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Белоруссии были приведены в полную боевую готовность и совершат марш-бросок из Бреста в Гомель. Они будут переподчинены Государственному пограничному комитету Белоруссии для усиления охраны госграницы.

Кроме того, президент страны Александр Лукашенко поручил сформировать штаб территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске.

"В ближайшие дни с подразделениями территориальных войск будет проведено боевое слаживание, в дальнейшем с органами территориальной обороны Гомельской области — командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны практические действия территориальных войск", - указано в официальном заявлении.

Читайте также: Лукашенко припас «на черный день» полмиллиона солдат


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...