Песков возразил Меркель: Присоединение Крыма не угрожает миропорядку

Песков возразил Меркель: Присоединение Крыма не угрожает миропорядку

Киев, 3 июня.

Переломным моментом для европейского и мирового порядка можно считать насильственную смену власти на Украине, которая прошла под одобрительные возгласы Запада, а не воссоединение Крыма и России. C подобным заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду.

Таким образом Песков прокомментировал материал «Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии», который был размещен в канадской газете Globe and Mail. В заметке Ангела Меркель называет причины, по которым «европейский миропорядок был поставлен под сомнение».

«Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?» - пишет Меркель.

Однако по мнению Пескова, этому сопутствовали совершенно другие факты. В частности, тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа одобрила насильственную смену власти на Украине. Отвечая на вопрос о том, существует ли выход из сложившейся ситуации, Песков отметил, что выход из любых ситуаций существует всегда.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что саммит G7 может стать "головной болью" для канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


2590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...