Киргизия извинилась перед Украиной за задержание Джемилева и Умерова

Киргизия извинилась перед Украиной за задержание Джемилева и Умерова

Киев, 3 июня.

Киргизия извинилась перед Украиной за инцидент, произошедший ночью в аэропорту Бишкека. Полиция в течение трех часов удерживала Мустафу Джемилева и его советника Рустема Умерова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. Украинское консульство взяло контроль над ситуацией и позаботилось о том, чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений.

Напомним, в ночь на 2 июня в аэропорту Бишкека местная полиция в течение трех часов удерживала депутата Верховной Рады Украины, национального лидера крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и его советника, делегата Курултая крымско-татарского народа Рустема Умерова.

Как сообщает «Ура-информ» со ссылкой на офис уполномоченного президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, правоохранители Кыргызстана своими действиями нарушили Венскую конвенцию. Ранее НА «Харьков» сообщало, что защита сына Мустафы Джемилева Хайсера будет добиваться его экстрадиции на Украину.

По словам адвоката Николая Полозова, Джемилев-младший осужден украинским судом, который приговорил Хайсера почти к трем годам и восьми месяцам лишения свободы по обвинению в неумышленном убийстве.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...