Какими будут местные выборы на Украине: предложения депутатов ВР

Какими будут местные выборы на Украине: предложения депутатов ВР

Киев, 3 июня.

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады депутаты планируют рассмотреть вопрос о проведении местных выборов на Украине. В кулуарах ВР напдепы рассказали о своем отношении к предложенным законопроектам о местных выборах. 

По словам народного депутата ВР от "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, всего в повестке дня ВР четыре законопроекта о проведении местных выборов, однако ни один из них пока не идеален. Поэтому его фракция поддержит все четыре проекта закона, однако настоит на том, чтобы их отправили на рассмотрение профильного комитета, который должен будет найти золотую середину и вынести уже один утвержденный вариант на рассмотрение депутатов.

Народный депутат Николай Томенко считает, что местные выборы должны быть проведены согласно данным ранее обещаниям, которые предполагают прежде всего выборы по открытым партийным спискам.

"Мы должны выполнять свои обещания. Если мы дали обещание провести выборы с открытыми партийными списками, мы их так и проведем. Проблема состоит в том, что очень много разновидностей таких партийных списков и коалиции необходимо выбирать, каким путем идти. В этом и отличаются предложенные законопроекты. Поэтому нам предстоит решить, либо мы будем совмещать эти законопроекты, либо брать за основу какой-то один законопроект и дорабатывать его", - сообщил Томенко.

По словам нардепа от партии «Самопомощь» Семена Семенченко, его фракция будет поддерживать законопроект, в котором прописано резкое снижение количества депутатов.

"Когда мы спрашиваем у представителей других партий, найдете ли вы у себя достаточное число справедливых и честных депутатов, в ответ мы слышим гомерический смех. Поэтому количество депутатов нужно уменьшать однозначно. И естественно наша партия будет настаивать на открытых партийных списках", - рассказал Семенченко.

Напомним, что местные выборы в регионах Украины состоятся 25 октября 2015 года. По заявлению президента Украины Петра Порошенко, их перенос не планируется.

Читайте также: Осмоловская: Украинская сторона оттягивает выборы в ДНР и ЛНР

Евгения Александрова


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...