Геращенко нашел виновников растущей преступности на Украине

Геращенко нашел виновников растущей преступности на Украине

Киев, 3 июня.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что лучшей профилактикой преступлений в стране станет выход Украины из кризиса.

Яркий пример тяжелых времен – недавняя история с харьковским стрелком. Тогда мужчина убил двоих и взял в заложники троих. По словам вице-мэра Люботина Владимира Малика, харьковский стрелок сорвался из-за большого долга за дом. Согласно материалам дела, мужчина занял 21 800 долларов, из которых вернул только 6 800. При этом за невозврат насчитывалась пеня – 5% в день. Если бы такая ситуация с долгами у него не сложилась, люби были бы живы.

Кроме того, в обществе сохраняется высокая степень напряжения, вызванного необъявленной войной. Постоянно растет количество радикально настроенных граждан, недовольных работой правоохранительных органов и борьбой государства с ополченцами. В данном случае лучший способ профилактики преступлений – выход из кризиса.

«К примеру, в Италии экстремисты заявили о себе в конце 70-х. Люди постарше помнят теракты в этой стране, похищение и убийство итальянского премьера Альдо Моро. В той же России радикалы подняли головы во время первой и второй чеченской войны», - рассказал Геращенко в интервью изданию «Метрополис».

По его словам, предупредить преступления можно, проводя изъятия из оборота незарегистрированного оружия. Однако остается открытым вопрос: "Как заставить людей оставаться людьми?"

Читайте также: «Айдар» недосчитался тысячи автоматов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...