Президент Венесуэлы хочет, чтобы ФИФА возглавил Марадона

Президент Венесуэлы хочет, чтобы ФИФА возглавил Марадона

Каракас, 3 июня.

После того, как президент Международной федерация футбола Йозеф Блаттер ушел в отставку, лидер Венесуэлы Николас Мадуро предложил кандидатуру на его место - легендарного футболиста Диего Марадону.

Напомним, что в свете последних событий, связанных с коррупционным скандалом вокруг фигуры теперь уже бывшего президента ФИФА и его незамедлительной отставки после выборов, прошедших буквально накануне, кресло главы федерации футбола пустует.

"Президентом Международной футбольной федерации должен быть Диего Армандо Марадона или кто-то вроде него", - сказал Мадуро в своем еженедельном телеобращении, которое процитировало Reuters.

Читайте также: Президент FIFA Зепп Блаттер уходит в отставку

Мадуро также напомнил, как на протяжении десятилетий ФИФА просто издевательски смеялась над легендой мирового футбола.

"Диего Армандо Марадона осуждал ФИФА на протяжении десятилетий, а они угрожали ему и они смеялись над ним", - добавил лидер Венесуэлы.

Известно, что Марадона был всегда критически настроен по отношению к Блаттеру, и на последних выборах поддержал его соперника Али Бин Аль-Хусейна. Отметим, что в 2008 году Диего обвинил президента ФИФА Блаттера в том, что он даже «никогда не бил пенальти», отмечая, что руководители федерации не имеют представления о футболе.


414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...