Столичные милиционеры поймали опасного мошенника-рецидивиста

Столичные милиционеры поймали опасного мошенника-рецидивиста

Киевская область, 3 июня. 

Сотрудники правоохранительных органов  Киевской области уличили в мошенничестве 32-летнего жителя города Северодонецка Луганской области..

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины по Киевской области, в течение года, находясь в местах лишения свободы,  мужчина выманил деньги у 35 жителей города Белая Церковь на общую сумму около миллиона гривен.

Как сообщили в ведомстве, с июля прошлого года в Белоцерковский горотдел милиции поступило 35 заявлений от обманутых пенсионеров.  Неизвестный человек звонил каждому из них и, представившись сотрудником милиции, сообщал, что их сын якобы совершил уголовное преступление и находится в милиции. За освобождение "задержанных" мошенник требовал у родственников огромные суммы денег.

С 2002 по 2010 годы мужчина уже привлекался к уголовной ответственности шесть раз, в частности, за кражи, подделку документов и хранение наркотиков. Находясь в Луганской исправительной колонии, он звонил жителям города Белая Церковь и мошенническим путем вымогал деньги. Потерпевшие перечисляли аферисту оговоренные суммы на его банковскую карту через платежные терминалы.

Теперь рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в феврале этого года в Голосеевском районе столицы милиционерам удалось задержать опасного преступника, который уже ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...