Многие украинские оппозиционеры сегодня сеют семена фашизма и национальной розни – Рыжков

Многие украинские оппозиционеры сегодня сеют семена фашизма и национальной розни – Рыжков

Руководитель Харьковской областной организации Союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков заявил, что воины-афганцы глубоко обеспокоены волной агрессии, которая охватила в последнее время всю Украину.

«Однажды мы уже потеряли свою родину, потеряли Советский Союз. А ведь все тоже начиналось с мирных демонстраций. Мы не хотим, чтобы история повторилась, не хотим, чтобы наша молодая независимая страна прекратила свое существование. А это вполне возможно, если зарвавшиеся политиканы не остановятся в своем порыве любыми способами прорваться к власти. Украина находится на грани гражданской войны. Поверьте, мы знаем, о чем говорим: мы 9 лет находились в стране, которую раздирало гражданское противостояние. Необходимо остановиться. Найти любой компромисс для создания государства, где будут править мир, спокойствие и взаимопонимание. Мы все граждане одной страны, которая имеет великую историю, и мы уверены, что у нашей страны великое будущее», – отметил Рыжков.

Кроме того он обратился к представителям иностранных государств, которые следят за событиями в Украине: «Не будьте двуликими. В своих странах вы достаточно жестко пресекаете проявление ксенофобии и нацизма. Ваши отцы и деды – американцы, англичане, поляки и другие народы – вместе с нашими отцами и дедами уничтожили фашизм. Не закрывайте глаза на то, что многие украинские оппозиционеры сегодня сеют семена фашизма и национальной розни. И еще я хочу подчеркнуть. За прошедшие 2 месяца некоторые политические силы приписали себе афганцев. И я хочу заявить: мы, ветераны афганской войны, никогда не будем с теми, кто предает память наших отцов и дедов. С теми, кто глумится над ветеранами-фронтовиками. Мы всегда были, есть и остаемся с народом», – подчеркнул Рыжков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...