Рогозин: Постройка военных кораблей споткнулась о "капризы" Киева

Рогозин: Постройка военных кораблей споткнулась о "капризы" Киева

Москва, 3 июня.

Российские инженеры не могут продолжить строительство некоторых военных кораблей в связи с невыполнения Киевом условий контрактов по поставке газотурбинных силовых установок. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Речь идет только о некоторых типах надводных кораблей. По остальным проектам работа идет по плану», — сообщил он в своем микроблоге Twitter.

В связи с этим, вице-премьер заявил, что необходимо провести импортозамещение всей аппаратной системы оборонной отрасли. В особенности это касается газотурбинных установок. При этом в военном ведомстве подчеркнули, что украинскими двигателями оснащаются фрегаты проектов 11356, строящиеся для Черноморского флота.

До разрыва военно-технического сотрудничества с Россией Украина поставила в РФ двигатели лишь для трех из шести запланированных к постройке кораблей. Напомним, 20 мая Кабинет министров Украины разорвал военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. По мнению украинского премьера Арсения Яценюка, это сейчас не самая худшая идея, так как Украина по-прежнему считает РФ страной-"агрессором".


691

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...