Геращенко предложил сдать в аренду Севастополь, а остальное – вернуть Украине

Геращенко предложил сдать в аренду Севастополь, а остальное – вернуть Украине

Киев, 3 июня.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко придумал новый вариант взаимовыгодного сотрудничества с Россией – сдавать ей в аренду Севастополь. При этом весь оставшийся Крым необходимо вернуть в состав Украины.

Нардеп считает, что Крым рано или поздно вернется обратно. При этом он называет плавающий исторический промежуток в 10-20-30 лет. В интервью изданию «Метрополис» Геращенко напомнил ситуацию с Литвой, Латвией и Эстонией. Эти страны 50 лет находились в составе СССР – воспитывались партийные кадры, изучался русский язык. Позже они вступили в состав Европейского союза.

Однако в ситуации с Крымом не все так просто. Жители полуострова захотят вернуться только в процветающую страну, считает Геращенко. По его словам, в данном случае Украине необходимо провести реформы как можно быстрее. В то же время нардеп допускает невозврат в состав Украины города русских моряков Севастополя. Мол, его можно сдать в аренду России, лет на 49.

«Не исключено, что так оно в конце концов и будет. Почему нет? Гонконг 100 лет был в аренде у Британской империи, Панамский канал – 100 лет в аренде США», - заявил Геращенко.

Стоит отметить, что на Украине давно бьются над вопросом "как отомстить российскому президенту за Крым". Геращенко в данном случае – не исключение.


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...