Депутаты Рады добились своего: Клюев лишен неприкосновенности

Депутаты Рады добились своего: Клюев лишен неприкосновенности

Киев, 3 июня.

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады Украины вопрос о принятии решения о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева был вынесен первым в повестке дня. 

Однако перед тем, как принять решение, глава ВР Владимир Гройсман предоставил слово нардепу Сергею Клюеву. По словам депутата, нынешний генеральный прокурор Виктор Шокин покрывает действия своего предшественника Олега Махницкого, который, желая показать обществу видимость борьбы с коррупцией, обманул официальные органы ЕС, сообщив им о якобы уже установленной причастности нардепа к экономическим преступлениям.

Клюев отметил, что больше года следователи генеральной прокуратуры пытались найти хоть что-то, что свидетельствовало бы о его виновности, однако им не удалось обнаружить никаких доказательств.

"Уважаемые депутаты, сегодня вам предстоит принять решение по представлению генерального прокурора Украины о привлечении меня к уголовной ответственности. Ответственно хочу заявить, что я не причастен ни к одному из инкриминируемых мне преступлений. Вы все были свидетелями, как моими политическими оппонентами было оказано психологическое давление на членов регламентного комитета и народных депутатов, которые смогли объективно изучить поданные прокуратурой документы и выполнить требование закона, признав представление Генпрокуратуры необоснованным. О каком же последующем честном расследовании и судебном рассмотрении может идти речь!? Отмечу, что в представлении на меня указаны фразы "в неустановленном месте" и "неустановленным способом", но нет ни одного факта моей причастности к преступлениям", - заявил Клюев.

Также нардеп добавил, что после того, как регламентный комитет потребовал от генерального прокурора Виктора Шокина предоставить обоснование представления и ответить на вопросы членов Комитета, тот не выполнил данную просьбу и дал только 11 невнятных ответов  на 82 поставленных вопроса. Это свидетельствует лишь о том, что Шокин не имеет никакой доказательной базы.

Однако, по-видимому, слова Клюева не убедили нардепов, так как 287 народных избранников проголосовали за снятие с него неприкосновенности.

CGkHR4WXEAAkJnW

Читайте также: Клюев обещал засудить Гройсмана из-за возврата в комитет представления ГПУ

Евгения Александрова


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...