Меркель назвала три основные мировые угрозы

Меркель назвала три основные мировые угрозы

Берлин, 3 июня.

В преддверии встречи глав государств-участников группы G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила перед журналистами и обрисовала основной круг угроз, которые ставят под сомнение целостность мира.

«Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания «холодной войны» мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма к России. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке», - с горечью в сердце рассказала Меркель.

При этом канцлер заявила, что все эти вопросы будут подняты и обговорены на встрече «Большой семерки». По мнению Меркель, самая массовая угроза в настоящий момент - это стремительно набирающее обороты «Исламское государство», которое практически каждый день берет все новые и новые города на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что во время проведения саммита G7 в Германии, его участникам придется сконцентрировать свое внимание на теме, которой нет в повестке дня, и задуматься о лидере, которого не внесли в список «приглашенных гостей». Речь идет о президенте РФ Владимире Путине, отсутствие которого может негативно отразиться на политических интересах страны, принимающей глав государств.


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...