ОБСЕ жалуется на вывоз в Россию угля из ЛНР

ОБСЕ жалуется на вывоз в Россию угля из ЛНР

Луганская область, 3 июня.

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала на контрольно-пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» самосвалы и грузовики, которые вывозили  уголь на территорию России из Луганской области.

В отчете миссии говорится, что за неделю наблюдалось увеличенное число грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях. Кроме автомобилей, зарегистрированных в Луганской области, были зафиксированы белорусские грузовики. Также наблюдатели ОБСЕ разглядели грузовые танкеры, на которых были опознавательные надписи «Пропан» и «Огнеопасно».

Кроме того, в ОБСЕ отметили, что за отчетный период количество мужчин и женщин в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, сократилась с 292 до 257 на пропускных пунктах. Данное число является самым низким показателем со времени начала работы наблюдателей.

Ранее заместитель украинского батальона «Торнадо» Николай Цукур рассказывал о задержании поездов с углем и четырех грузовых автомобилей с продуктами питания и кормом для животных. Поезд ехал со стороны Попасной в Кировск. Кроме угля в вагонах находилось продовольствие и «емкости с неизвестной жидкостью».


615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...