Хабаров: Россия обязана защитить Приднестровье

Хабаров: Россия обязана защитить Приднестровье

Киев, 3 июня.

Военный эксперт и бывший военный Леонид Хабаров рассказал о том, как могут развиваться события вокруг Приднестровья.

По его словам, в случае нападения Вооружённых сил Украины или других вооруженных формирований на Приднестровье, Российская Федерация обязана вмешаться. Он отметил, что если в случае вмешательства России в конфликт Румыния, Польша, и другие страны Европы решаться напасть на РФ, то «это будут их проблемы».

Он отметил, что Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира (в Приднестровье живёт более 160 тысяч граждан РФ, а также там находятся российские миротворцы).

«Посмотрите, как здорово и классически США защищают свои интересы, интересы своих граждан. Россия в этом плане должна брать пример, уподобляться им, играть на тех же условиях. Нам предписывают эту игру, по-другому нам просто нельзя играть», - рассказал Хабаров.

- По большому счёту получается, что Россию выдавливают. Выдавливали из Украины, из Европы, из бывших советских республик. Стоило нам практически чуть-чуть стукнуть по столу, помочь Крыму вернутся в состав России, началась сумасшедшая истерия, которую можно остановить не словом, а делом, - отмечает News-Front.

- Безусловно. России необходимо отвечать на удар ещё более мощным ударом. И капитуляцию нужно принимать в столице той страны, которая посмела ударить Россию. Нам к этому не привыкать.

[vsw id="z5Ci--mZHLQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Эту проблему в первую очередь должны решать Министерство обороны и правительство РФ. Если у руководства Новороссии есть выход на руководство РФ, то нужно связаться, поговорить и поставить всё на свои места.

Напомним, что Украина способствует эскалации конфликта в Приднестровье, концентрируя на границе с республикой значительные военные силы. Кроме того, из-за экономической блокады со стороны Киева в Приднестровье наблюдается падение экспорта на 20%, что повлияло на снижение поступлений в бюджет на 45%. И это произошло, несмотря на то, что Украина является страной-гарантом в процессе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.


1062

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...