Батальон «Торнадо» заявил о задержании «контрабанды» на границе с ЛНР

Батальон «Торнадо» заявил о задержании «контрабанды» на границе с ЛНР

Луганская область, 3 июня.

Заместитель командира батальона «Торнадо» Николай Цукур «похвастался», как ему удалось "тормознуть" поезд с углем и четыре автомобиля с продуктами и кормом для животных. Причем все эти товары первой необходимости он назвал контрабандой.

Цукур в интервью «Громадскому» рассказал, что бойцы 24-й бригады задержали поезд, перевозивший уголь со стороны Попасной в Кировск. Кроме угля в вагонах находились продукты и «емкости с неизвестной жидкостью». По документам, уголь везли из США.

«Мы не успели отъехать, как встретили еще один поезд уже на нулевом цикле, который шел из Кировска в сторону Попасной, где наша территория, в составе 35 вагонов и все с углем. Опять-таки мы сняли видео, сняли документы, и опять-таки – мы не могли им препятствовать в передвижении – мы допустили его на территорию Украины: пусть с этим разбираются компетентные органы», – отметил заместитель комбата.

Позже были задержаны четыре автомобиля. В них перевозились мясо, корм для кошек и собак. Сейчас все машины находятся на Лисичанском блокпосту. По словам пресс-секретаря Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослава Галаса, такие поезда разрешены руководством АТО для предприятий Луганщины, которые перерегистрировались на территории, подконтрольной Киеву. А это значит, что ни о какой торговле речи не идет.

Николай Цукур продолжает стоять на своем – поезда выезжают на территорию ЛНР со 2 апреля, однако официально он не регистрируется. По его словам, с территории ЛНР везут уголь, а обратно – деньги, на которые покупаются патроны.

Читайте также: Спецслужбисты «зацепились» за тепловоз в Луганской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...