Нацбанк узаконил систему расчетов WebMoney

Нацбанк узаконил систему расчетов WebMoney

Киев, 3 июня.

Национальный банк узаконил платежную систему расчетов WebMoney на Украине. Она внесена в раздел Реестра платежных систем НБУ 21 мая текущего года.

Об этом говорится на официальной странице компании в Facebook. Регистрация платежной системы WebMoney.ua в качестве внутригосударственной дает возможность укрепления правовой основы деятельности на Украине, следовательно, ужесточаются юридические гарантии для пользователей системы и возможности контроля за ее работой со стороны Нацбанка. При этом уровень доступности сервисов системы и тарифы остаются неизменными.

Использование системы WebMoney дает пользователю возможность осуществлять все платежные процедуры, в том числе и процедуры ввода-вывода из WMU. Стоит отметить, что с 2009 года Национальный банк отказывался согласовывать правила работы WebMoney на Украине.

Напомним, 19 мая в «Укртранснафте» пожаловались на «Приватбанк» Игоря Коломойского, который блокировал все расчеты государственной компании. Кроме того, была заблокирована хозяйственная деятельность «Укртранснафты». 28 мая госкомпания открыла счета в государственном «Ощадбанке» и получила первый платеж 10 миллионов евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...