Активистки Femen вновь устроили скандальную акцию

Активистки Femen вновь устроили скандальную акцию

Рабат, 3 июня.

Скандально известные активистки движения Femen устроили перед Башней Хассана в столице Марокко акцию протеста. В МВД информируют, что девушек задержали в аэропорту, когда те собирались лететь домой после акции, в ходе которой они оголили грудь, демонстрируя лозунг "Мы верим в геев" ("In gay we trust").

"Данная провокационная акция является недопустимой для марокканского общества. Въезд для девушек в страну закрыт", — заявили в МВД.

Башня Хассана — минарет огромной мечети, заложенной в 12 веке, чье строительство завершить так и не удалось. Она никогда не использовалась для молитв, однако стала важной достопримечательностью города.

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2015 года голые украинские активистки скандальной группы Femen напали на посольство Индии в Киеве. «Патриотки» женского движения, получившие известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых они обнажают грудь для привлечения внимания, забрались в полуобнажённом виде на балкон резиденции индийского посольства и скандировали лозунги: «Украина не бордель!», «Украинки не проститутки!».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...