Саакашвили уверен в своей победе на президентских выборах-2016 в Грузии

Саакашвили уверен в своей победе на президентских выборах-2016 в Грузии

Тбилиси, 3 июня.

Команда экс-президента Грузии Михаила Саакашвили победит на выборах, которые пройдут в стране в 2016 году. В то же время ставленник президента Порошенко в Одесской области отмечает, что действующие грузинские власти могут не дотянуть до этого периода.

"Я уверен, что не только в 2016 году, но и до этого в Грузии могут стремительно развиться события, и в ту же минуту, как только я понадоблюсь Грузии, я появлюсь. Если у кого-то есть надежда, что он избавился от меня, пусть зря себя не утешает", — заявил он.

Стоит отметить, что по грузинским законам, в случае получения гражданства другой страны гражданин автоматически теряет грузинское, однако для вступления в силу этого положения необходимы как юридические, так и технические процедуры. При этом Грузия разрешает иметь двойное гражданство, для этого необходимо обратиться к президенту.

В этой связи Саакашвили еще раз подчеркнул, что украинский закон позволяет в течение двух лет иметь грузинское гражданство и, следовательно, он все еще считает себя гражданином Грузии. Но в случае, если действующий грузинский президент Георгий Маргвелашвили все же решит прекратить действие его грузинского паспорта, "то это будет обычной формальностью".

Как сообщалось ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может потерять грузинское гражданство из-за принятия им должности губернатора Одесской области. Однако горе-президент надеется, что со временем его народ одумается и попросит его вернуться обратно.


2317

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...