В Украине на улучшение экологического состояния трех регионов выделено 180 млн грн

В Украине на улучшение экологического состояния трех регионов выделено 180 млн грн

В Украине на улучшение экологического состояния территорий трех регионов выделено 180 млн грн. Об этом сообщил и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков в ходе брифинга, посвященном приоритетным направлениям работы министерства.

Как отметил министр, средства выделены на оздоровление бассейна реки Северский Донец и улучшения экологического состояния на территории Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, как отметил Проскуряков, в течение этого года будет продолжена работа по созданию новых и расширению существующих объектов природно-заповедного фонда, созданию сети центров по восстановлению особо ценных видов животных. В том числе, таких, как бурый медведь (Закарпатская область), зубр (Черновицкая область), глушец (Ивано-Франковская область), лошадь-тарпан (Львовская область), сурок (Харьковская область).

Как отметил министр, в этом году планируется выделить 21 млн грн для проведения комплексного эколого-геологического мониторинга на территории Калушского горнопромышленного района Ивано-Франковской области. Кроме того, планируется завершить мониторинг и разработать план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Домбровского карьера в Калуше.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...